11:40 

Амулетное. Трое товарищей)

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Закано-подарковый тройной сет амулетов из камней заказчика. Они должны были быть в одном стиле, но при этом два деревянных и резных (тонированная липа), и один кожаный. Дерево - это к Шаттецу, а мне свой захотелось сделать на чепраке, для монументальности, и тоже с металлом на подвесах тут Шаттец помогал. Вышло, кажется, вполне эпично.

Примечательно, что эта троица не просто так рабочие амулеты, а воплощения персонажей: Страж, Горный король и просто Серый. Друзья-наёмники - два файтера и маг сопровождения. Страж и Горный король долго были напарниками, Серый присоединился к ним позже и по счастливой случайности.

Получилась вполне такая себе боевая мини-группа. Портреты втроем:
читать дальше

Подробнее. Файтеры Страж (серо-черный амулет, Сайрус Вебер, северянин) и Горный король (коричнево-рыжий амулет, Хакан Уорхо, горец). Камни - роговик и джеспилит.
читать дальше

Маг Серый (Эдо Авади, генотип "потомственный"). Камень - спекулярит.
читать дальше

При их изготовлении было много интересных мелочей, всего не упомнишь, но вроде бы сильно товарищи не выделывались, четко показывая, что каждому из них нужно и по форме, и по цветам. Сейчас - уже на пути домой )

@темы: Увлечения, Трехмерные креатиффы, Творчество, Сидящие на квадратном, Позитив, Подарки, Креатив

17:22 

Два восточных мудреца)

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Показываю штуки с необычными лабрадоритами, внепланово решившими построиться еще в ноябре: "Закат в Предвечном океане" и "Гора отшельника".
Хотелось выложить эти два внесерийника вместе, но промежуток получился большим, "Закат" доделался буквально вчера. Они очень разные, хотя в обоих есть что-то восточное. Но у "Заката" это таинственный, темный, жаркий и южный восток, а у "Горы" - холодный, ветреный восток вершин Тибета. И камни у них соответствующие, один чистейший, с ясным сиянием, а второй теплый, с почти радужным переливом. Очень понравилось с ними работать )

"Закат в Предвечном океане". Амулет-сущность - тихий, упрямый и деловой. Четкого образа и облика не показывает, но его обретенный человек сказал, что очень похоже на закаты на Шри-Ланке, и возможно, товарищ откуда-то из "львиного рода" или из древних веддов. Помогает владельцу планомерно идти к намеченной цели :)
читать дальше

"Гора отшельника". Образ - настоятель Невидимого храма. Молодой, просветленный отшельник, который на самом деле жрец небесного храма, что стоит еще выше, на самой вершине горы. Там служат незримые монахи, и все это во имя абстрактного божества неба и воздуха.
читать дальше

@темы: Увлечения, Трехмерные креатиффы, Творчество

14:03 

Каменные советы, исполнения заявок, 6-12 запрос.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Пожалуйста, читая мои советы, помните, что:
а) они - рекомендательного характера. Да, основанные на знаниях и опыте, но отнюдь не навязанные как единственно возможный вариант. Не нравится совет, не исполняйте, или отложите на потом :)
б) они никак не связаны со "свойствами камней по гороскопу" и прочими общепринятыми магическими системами. Я опираюсь на общий вид, ощущение, цвет и узор, фактуру, форму обработки камня, но не на гороскопы!
в) специальные благодарности не нужны, максимум - "спасибо" в комментах, но и оно по доброй воле. Дополнительные вопросы и уточнения в комментариях допустимы, если по делу. На вопросы типа "а почему яшма, а не александрит" я не отвечу )


6. Для ~Runil~
Кристалл эпидота либо кварца с эпидотом, или - кусочек (кубик) природного пирита. Смотрите, к чему больше потянет, что понравится визуально и по ощущениям. Носить лучше или на себе, или при себе, контактировать, вертеть в руках, "подзаряжаться" уверенностью.
визуал

7. Для Твира
Называю три камня, выбираете сочетание любых двух. а) махагоновый обсидиан (галтовка, подвеска, кабошон, бусина), б) ставролит (кусочек, лучше четкий крест, но если у вас неприятные ассоциации, можно взять косой крест, звездочку или букву "т", главное чтобы было перекрестье, соединение кристаллов), в) серый либо серо-розовый ботсванский агат (лучше полированная галтовка или кабошон, с четким узором слоев "треугольником", "галочкой" или "пещерой"). Выбранную пару можно носить с собой, можно держать возле рабочего места, на полке, на подоконнике, в шкатулке и т.п., главное время от времени брать в руки, контактировать.
визуал

8. Для Байша
Три варианта, выбрать лучше один, по ощущениям и возможностям. Кварц с черным хлоритом, финский лабрадор-спектролит (в камне обязательно должен присутствовать синий и зеленый цвет), природный кристаллик лилового, либо лиловато-розового турмалина. Все три варианта по возможности носить с собой или на себе (как кулон, в украшении).
визуал

9. Для lanast
Два варианта: а) Фуксит с кианитом или кианит в породе (что больше понравится), б) гранат в породе. Носить с собой или держать в видимости, в доступе. Выбор места можно доверить камням.
визуал

10. Для Homori Garrtis
Варианта три, в общем не взаимоисключающих, ориентируйтесь по чутью, вкусу и знанию личности реципиента. а) серый лунник-адуляр б) серый кварц кошачий глаз в) клинохлор
визуал

11. Для bad_gateway
Три варианта на выбор, думаю интуиция поможет. а) галтовка зеленого хризопраза, б) кристалл, не обязательно правильной формы, светлого аметиста, в) кусочек или любой вариант обработки кварца с гематитом (что найдете). Его еще называют "черри-кварцем", самые прозрачные и эффектные образцы, но тут опасайтесь подделок. Постоянно рядом с рабоче-творительным местом. Держать и вертеть в руках.
визуал

12. Для human disaster
Как можно более четкой формы природный четкий кристалл раух-топаза. Интенсивность цвета - на свой вкус и чутье. По возможности держать при себе, смотреть на него, брать в руки, класть под подушку или под кровать у головы во время сна. Можно найти небольшой кристалл с отверстием и носить на себе.
визуал

Пусть все получится наилучшим образом! :)

@темы: Увлечения, Объявления флэшмобы и прочее для ПЧ, Каменючинки

22:26 

Доступ к записи ограничен

Юкари
in dubio abstine
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:27 

Доступ к записи ограничен

Юкари
in dubio abstine
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:21 

Доступ к записи ограничен

Юкари
in dubio abstine
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:29 

Сказки мира на сцене театра Кабуки

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Дорогие друзья, как вы помните, для перекрестного года "Россия - Япония" я нарисовала календарь «Сказки мира на сцене театра Кабуки». И пожалуй, такого кросс-культурного замеса еще поискать =)

И это не просто две размытые фоточки, это то, чего мы так долго ждали.
Это календарь формата А3, в нем удобный планнер, японские и русские праздники, бонусный лист с календарем на 2019-й год, картинки-ребусы и смешные подписи-подсказки. А еще - пояснения и ремарки о традициях Кабуки. И все это уже готово)
Эти снимки мы получили сегодня из типографии, и сегодня же календари и вообще вся полиграфия отправились в Москву. В пятницу мы начнем все паковать и с начала будущей недели все начнем раздавать и отправим в пункты самовывоза. (а красивые фотки будут как только все приедет)))

И да, его все еще можно успеть приобрести: до 24 декабря календари будут доступны для заказа на "Планете"
Краудфанд-проект доступен по ссылке:
planeta.ru/campaigns/kabukitales

Календари можно будет получить по почте, а также забрать самовывозом из нескольких точек в Москве (самая центральная - в пяти минутах от станции метро "Пушкинская")
Присоединяйтесь!

Также можно заказать открытки евро-формата (длинненькие) с картинками из одного из прошлых календарей. Любители посткроссинга, это вам=). Кстати, вы давно клеили марки на кимоно?


а под катом календарь целиком)
запись создана: 29.11.2017 в 13:13

16:35 

Какие... нет, КАКИЕЕЕЕЕЕ...

Старый Барсук
Нагинатор. Оружие такое(с)
Камни.
Вот тут nordsteiner.org/
"Северные камни".
Моя умирвесь. Какие там лампрофиллиты... какие кианиты... и фукситы... да, блин, какие там ВСЕ... И главное - крупненькие, просто вот как нарочно для моих недавноприехавших американчиков...

@темы: мое

Ведьмин дайрь

главная